RISTRUTTURAZIONE EDIFICI

Il progetto oggetto della presente relazione, descrive le attività di rinnovo e riqualificazione degli spazi interni relative all’immobile posto in via Borghetto 5, in Milano all’interno della cerchia dei bastioni in prossimità della fermata Porta Venezia della metropolitana M1.

L’obiettivo del progetto qui presentato è quello di riordinare ed efficientare l’intero edificio (sarà certificato LEED) attraverso una serie coordinata di interventi mirati, introducendo una serie di soluzioni migliorative in termini di qualità ambientali e di illuminazione naturale per gli ambienti di vita e lavoro all’interno di questa proprietà, valorizzando gli spazi interni ed esterni dell’edificio.

Si riporta di seguito una descrizione sommaria degli interventi previsti:

  1. FACCIATE

Realizzazione di un cappotto esterno sul prospetto posteriore e su quello laterale, mentre lungo la facciata principale, che sara ripulita per le porzioni rivestite in pietra, l’isolamento sara posizionato all’interno per preservare le matericita esistenti. La facciata principale sara ritinteggiata con pitture a calce di un colore sui toni del grigio chiaro. Saranno inoltre riqualificati e messi a norma i balconcini presenti nella facciata posteriore.

  1. INGRESSO PRINCIPALE

Sostituzione dell’attuale ingresso principale da strada con una nuova bussola di ingresso per limitare le dispersioni

LOBBY:

L’intervento e volto a valorizzare lo spazio della lobby di ingresso, intesa come luogo

rappresentativo e di rappresentanza dell’edificio.

  1. SERRAMENTI

Sostituzione di tutti i serramenti esistenti con altri metallici ad alte prestazioni, con sezioni dei profili a vista ridotti, verniciati

  1. TERRAZZA QUARTO PIANO

Valorizzazione della terrazza esistente posta a piano quarto verso via Borghetto.

  1. COPERTURA

Sostituzione dell’impiantistica obsoleta e dei terminali ad alto impatto visivo